Студия традиционно участвует в конкурсах, проводимых федеральными министерствами. Обширный портфель заявок позволяет представлять на конкурсы очень качественные проекты. Вот и в этот раз в конкурсе, проводимом Министреством по печати и массовым коммуникациям России победили две заявки киностудии.
Одна из заявок-победителей подготовлена известным пермским режиссером Рашидом Давлетшиным. Фильм, который будет создан по этой заявке, носит название «Хозяин земли» и посвящен фермеру Виктору Гуляеву. Герой уникален тем, что в своей сути сочетает бескомпромиссность и душевность. Бывший афганец, жесткий, конфликтный, но в тоже время пишущий лирические стихи и бережно воспитывающий брошеного подростка.
Другой победитель конкурса — также мэтр пермского кинематографа — Павел Печенкин. В своей заявке «Пермь:культурная революция» он продолжает погружаться в исследование феномена культурной модернизации Пермского края. Новый фильм станет своеобразным продолжением его последней картины «ПЕРММ/PERMM».
В конкурсе Министерства по печати и массовым коммуникациям РФ студия участвует совместно с телекомпанией Уралинформ ТВ. Именно на этой телекомпании уже в конце этого года состоятся премьерные показы обоих фильмов .