Для режиссера Алексея Романова 2019 год становится весьма плодотворным. В этом году он выпускает уже второй фильм. И продолжает снимать одну из главных картин в своей творческой биографии — фильм, посвященный феномену Теодора Курентзиса.

Вслед за «Бабочкой в оконной раме» Алексей представляет пермскому зрителю документальный фильм «Клаус Бургер: духовные упражнения». Идея фильма выросла из неожиданного предложения снять для немецкого телеканала репетиции и исполнение в Перми симфонии немецкого композитора Клауса Бургера.

Полгода длилась работа съемочной группы. Значительная часть материала была снята в Германии в Баден-Бадене на родине Клауса. Поддержку проекту оказало Министерство культуры Пермского края.

Премьера фильма состоится 23 мая в 20:00 на новой культурной площадке города «Завод Шпагина» в рамках Международного Дягилевского фестиваля.

Клаус Бургер — немецкий музыкант с мировым именем, «Золотая туба Европы», игравший в лучших симфонических оркестрах Европы, автор симфонии «Чусовая», которую написал под впечатлением от природы Пермского края.
Разочаровавшись в благах европейской цивилизации, он мечтает уехать из родного Баден-Бадена и обосноваться на дальнейшую жизнь в небольшой деревне Оханского района.

Продолжительность фильма 53 мин.

Использовано фото Игоря Катаева