Состоялись ещё 2 показа документального фильма «Вырваться» (режиссер Ольга Аверкиева). Показы прошли в киноклубе «Ретро» (18 апреля) и для волонтеров Фонда «Дедморозим» (20 апреля).

foto-retro_6

Клуб «Ретро» на просмотре фильма «Вырваться»

Коллизии судеб героев фильма вызвали живой интерес у различных аудиторий и продолжительные обсуждения после показа.

Клуб «Ретро» — это не простой зритель, здесь не обычные пенсионеры, а люди, хорошо разбирающие в кино, в драматургии, понимающие и знающие кино, с большой насмотренностью. Ведь эти пожилые люди регулярно два раза в неделю смотрят фильмы из репертуара, который сами и формируют. Кроме того, это люди с большим жизненным опытом, много пережившие в своей жизни. Им понятны поступки и переживания героев, они умеют предугадывать не только события, но и их эмоциональную окрку.

02ДМ

Идет обсуждение фильма после показа фильма для волонтеров Фонда «Дедморозим»

Сотрудники и волонтеры Фонда «Дедморозим» — это вообще особый зритель. Многие из них лично знакомы с героями фильма, с их судьбами. Они также хорошо представляют реальную обстановку в ПНИ, в которой живут клиенты психоневрологических интернатов. Поэтому их нельзя обмануть киношными образами и экранной средой.

 

Обсуждения проходили очень активно. Было много мнений и точек зрения по поводу фильма, его героев, их поступков, мотиваций. Удивительно, но в обеих аудиториях, таких разных на первый взгляд, прозвучала одна общая мысль: «… нужно, чтобы этот фильм увидели как можно больше людей».

foto-retro_9

Авторы фильма Ольга Аверкиева и Ольга Бадина вместе с участниками клуба «Ретро» после показа.